Жители Вологодской области: Давайте сообща предотвратим строительство ЦБК в Новгородской области

Опубликовано: 20:15 15.11.2010
Принадлежит разделам: Вологодская область  Недвижимость и строительство: квартиры, дома, дачи, коттеджи, земля
Также относится к: Сокол, Устюжна

Инициативная группа жителей Вологодской области, протестующая против строительства ЦБК в городе Пестово Новгородской области, сегодня, 15 ноября, выступила с открытым обращением к губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалёву.

Инициативная группа жителей Вологодской области, протестующая против строительства ЦБК в городе Пестово Новгородской области, сегодня, 15 ноября, выступила с открытым обращением к губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалёву. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в инициативной группе.

В обращении, в частности говорится. "Мы, жители Вологодской области, чрезвычайно обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг строительства нового Целлюлозно-бумажного комбината в г. Пестове Новгородской области. Проект запускают власти Новгородской области по инициативе губернатора этого региона Сергея Митина. Это предприятие будет находиться на берегу реки Мологи. По словам экологов, в мире еще не построено ни одного ЦБК, который не угрожал бы своими вредными стоками близлежащим водоемам. Новый ЦБК не является исключением из этого правила. Мы не хотим, чтобы по инициативе губернатора Новгородской области Сергея Митина Молога превратилась в мертвую реку. Именно такая судьба постигла реку Пельшму - приток Сухоны, в которую сбрасываются отходы Сухонского и Сокольского ЦБК. Сейчас Пельшма считается самой загрязненной рекой Вологодской области. Экологическую обстановку нисколько не улучшают новые или отремонтированные очистные сооружения обоих предприятий. Они не способны до конца спасти от ядовитых стоков, убивающих природу. На данный момент река Молога является одной из чистейших рек Северо-Запада. Один из районных центров - город Устюжна, построен на ее берегу. Кроме этого, на берегу Мологи располагаются лучшие детские лагеря области - "Янтарь", "Лукоморье" и "Лесная сказка". Если не удастся предотвратить строительство нового ЦБК, то под угрозой отравления окажется не только рыба в реке, но и жители Устюжны, а также дети из Вологодской области, отдыхающие в летних лагерях. Уважаемый Вячеслав Евгеньевич! Мы просим оказать нам помощь в борьбе за сохранение природы. Наши единомышленники из Новгородской области проигрывают суды, их обращения никто не слышит. Если мы сообща не предотвратим строительство ЦБК в Пестово, то последствия для экологии области и ее жителей могут быть катастрофическими.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, соглашение о строительстве в окрестностях Пестова целлюлозного комбината было подписано в рамках комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Пестово 13 сентября на рабочей встрече губернатора Новгородской области Сергея Митина с Председателем государственной корпорации "Внешэкономбанк" Владимиром Дмитриевым. На совещании было заявлено, что стоимость проектирования и строительства первой очереди, составит, по предварительным оценкам, не менее 500 млн. евро. Основные инвесторы - "Внешэкономбанк" и ООО "ИК "Континентальинвест". Сергей Митин подчеркнул огромную социально-экономическую значимость проекта для региона. Комбинат станет крупнейшим в области потребителем низкосортной лиственной древесины, что даст новый импульс в развитии лесной отрасли региона. Благодаря строительству и пуску целлюлозного комбината в городе будет организовано около 2, 5 тыс. рабочих мест.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19963 пользователей сайта.


Вологодская область Вологодская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Вологодской области

Запад хотел ослабить Россию, но испугался её: Радио REGNUM


Правительство обсудит «детские» выплаты и квотирование выбросов


Доход новосибирского губернатора удвоился, у супруги — вырос в 53 раза


Доход новосибирского губернатора удвоился, у супруги вырос в 53 раза


Бедный, ещё беднее – к чему готовят соцопросы в России: Радио REGNUM


Дмитрий Кобылкин даст старт марафону «Чистая Волга» из Нижнего Новгорода


Ладья «Змей Горыныч» пришвартовалась в Нижнем Новгороде


Красноярский край и Вологодская область получат вертолёты для санавиации


Россия не отпускает Литву, США раздают рекомендации Китаю: Радио REGNUM


«Нет, я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию!» Радио REGNUM

17:00 08.05.2019


«Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри». Радио REGNUM

17:00 08.05.2019


«Северсталь» продлила контракт с нападающим Монаховым

12:05 30.04.2019


В колонии Варвара Караулова была шокирована дракой

03:05 30.04.2019


Варвара Караулова поделилась впечатлениями о заключённых

01:15 30.04.2019


Череповецкие домны «Северстали» оснастят 120-тонным воздуховодом

17:50 29.04.2019


Пытавшуюся примкнуть к ИГ* Варвару Караулову выпустили из тюрьмы

13:00 27.04.2019


«ДРОЗД-Череповец» награждён премией «Общественное признание»

17:32 23.04.2019


Шесть домов пострадали при пожаре под Череповцом

08:32 23.04.2019


Эффект нового руководителя: ситуация в регионах РФ за полгода до выборов

11:41 19.04.2019


Литва вымирает, Мали осталось без правительства: Радио REGNUM

09:41 19.04.2019


ЛДПР претендует на победу в губернаторских выборах в трех регионах

19:26 18.04.2019


Роскачество изучило новые торговые марки кефира

12:06 18.04.2019


Bloomberg включил двух братьев из Вологды в список миллиардеров

14:06 17.04.2019


Несостоявшаяся террористка Караулова вышла на свободу по УДО

16:18 16.04.2019


            
            
2009-05-23 18:50:14




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Вологодской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг