В РФ упало количество выданных потребительских кредитов, в том числе и из-за того, что многие жители РФ либо потеряли работу, либо закредитованы настолько, что не могут позволить себе новые займы. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM заявила доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г. В. Плеханова Диана Степанова.
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: карантин, ограничения и новые «рекорды» — все новости»
«Непонятно, как долго продолжатся ограничения из-за распространения инфекции, нет четких прогнозов относительно сроков продолжения пандемии. У граждан нет уверенности в завтрашнем дне, в стабильности своего финансового положения, — сказала Степанова. — Многие уже потеряли работу или чересчур закредитованы. Таким образом, у большинства жителей РФ снижаются возможности заимствования ресурсов. И они продолжат снижаться на фоне продолжающегося замедления предпринимательской активности, так как будет сокращаться и потребительский спрос».
По ее словам, в России можно ждать дальнейшего сжатия рынка потребительского кредитования из-за закредитованности граждан и ухудшения показателей их долговой нагрузки. А также из-за продолжения негативных экономических эффектов от пандемии.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Степанова объяснила, что влияет на темпы выдачи потребительских кредитов в РФ.
Читайте ранее в этом сюжете: Граждане РФ осознали неизбежность осеннего локдауна – экономист
Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы
государственной власти в Вологодской области