9 домов для расселения людей из ветхого жилья сдадут в Вологде до конца года

Опубликовано: 11:15 29.12.2011
Принадлежит разделам: Вологда  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

Новый дом для расселения людей из ветхого и аварийного жилья сдали в Вологде в эксплуатацию накануне, 28 декабря. Дом в микрорайоне Прилуки построен по новой энергосберегающей технологии за девять месяцев.

Новый дом для расселения людей из ветхого и аварийного жилья сдали в Вологде в эксплуатацию накануне, 28 декабря. Дом в микрорайоне Прилуки построен по новой энергосберегающей технологии за девять месяцев. Всего до конца этого года в Вологде сдадут еще 8 домов, в которых также поселятся люди из аварийных домов. Три здания тоже расположены в Прилуках, а остальные - в разных частях города - в Заречье, на улицах Судоремонтной и Пригородной, а также на Советском проспекте, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказал журналистам заместитель Главы Вологды, начальник Департамента градостроительства Администрации города Илья Самарин, жилье только в четырех домах в Прилуках в этом году получат 120 семей, а реализация муниципальной программы по расселению ветхого и аварийного жилья будет продолжена и в будущем году, уже с привлечением федеральных средств. Таким образом, в 2012 году новое жилье получат порядка 550 семей. Те же семьи, чьи дома сдадут до конца этого года, смогут заехать в квартиры к началу февраля - после того, как с ними заключат договора социального найма.

В одну из квартир сданного в Прилуках дома в начале будущего года въедет семья вологжанки Натальи Алексеенко. В очереди на получение жилья они стояли около 10 лет, и только 2,5 года назад вопрос был решен положительно - после того, как их дом на улице Прядильщиков признали непригодным для проживания. "Дом там у нас был деревянный, 1936 года постройки, наша квартира была 34 метра - вместе с частью коридора и кухни. Кухня была общая, а туалет один на два этажа. Здесь же у нас квартира площадью более 60 метров. Конечно, нам все нравится, условия совсем другие".

Отметим, что только за последние три года новое жилье в Вологде получили около полутора тысяч семей. При этом программа модернизации "Вологда-upgrade" предусматривает, что до 2015 года будет расселено 200 аварийных домов. Новые квартиры обретут 800 семей, на эти цели планируется потратить 1 миллиард 130 тысяч рублей.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19963 пользователей сайта.


Вологда Вологодская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Вологде

«Красные олигархи» раскалывают КПРФ?

14:52 24.10.2018

Кандидаты от крупного бизнеса могут уменьшить лояльность избирателей к коммунистам, полагает директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.
«Красные олигархи» раскалывают КПРФ?

14:52 24.10.2018

Кандидаты от крупного бизнеса могут уменьшить лояльность избирателей к коммунистам, полагает директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.
            
            
2009-05-23 18:52:35




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Вологде

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ